Отель Crown Metropol по проекту Bates Smart

Отель Crown Metropol в австралийском Мельбурне – часть масштабного гостиничного проекта, архитектурное проектирование которого полностью поручено студии Bates Smart. Это четвертый отель сети с номерным фондом в 658 комнат и сьютов, и его стоимость оценивается в 300 миллионов долларов. Ранее бюро Bates Smart разработало проекты Crown Towers (1997), Crown Promenade (2003), а также Crown Towers-Город мечты в Макао (2009).

 Crown Metropol представляет собой 28-этажное здание с волнообразным изгибом фасада, водруженное на глянцево сияющий двухэтажный подиум. Помимо 658 роскошных и светлых номеров в распоряжении постояльцев предоставлен просторный и современный спа-комплекс на верхних этажах, открытая терраса и бар-ресторан на крыше, современный бизнес-центр, укомплектованные по последнему слову техники спортивные залы и полный спектр бытовых услуг. На разработку и проектирование интерьеров отеля команде из 48 архитекторов потребовалось 36 месяцев – от создания генерального плана застройки участка и заканчивая подбором аксессуаров и элементов декора в гостиных. Интерьеры выполнены в нейтральных природных оттенках с расстановкой контрастных акцентов и украшены работами современных австралийских и иностранных художников.

 Сияющий фасад отеля отличается особым динамизмом форм. Отчасти это объясняется его волнообразным силуэтом, отчасти – острыми углами поперечных стен, как будто срезанными заточенным лезвием.

Отель Crown Metropol

Отель Crown Metropol

Отель Crown Metropol

Отель Crown Metropol

Отель Crown Metropol

Отель Crown Metropol

Отель Crown Metropol

Отель Crown Metropol

Разное интересно:

Загрузка...