Вилла у озера

Заказчик долго искал участок, пригодный для строительства виллы именно в этом месте, что само по себе проблематично – строить на территории заповедника запрещено. И всё-таки компромисс был найден: после долгих поисков появилась возможность приобрести участок с теннисным кортом, который был построен ещё до создания природного заповедника, что дало законные основания для строительства.

Участок входит в состав природного заповедника Герес, расположенного в Вилар-де-Вейга. Большой водоём, крутые склоны, первобытный лес, грунтовая дорога и единственная в этом месте плоская площадка под теннисным кортом – это всё, что есть вокруг. Такая мощная природная составляющая, а также отсутствие подъездных путей для тяжёлой строительной техники не оставили вариантов в выборе материалов для строительства – только дерево.

Планировка проста: большая гостиная с кухней и три спальни с ванными комнатами, всё это окружено просторными террасами и балконами. Конструкция здания – стоечно-ригельная с 52 деревянными колоннами, установленными на бетонных фундаментах и закреплёнными стальными пластинами на болтах. Внешняя отделка стен и крыши выполнена из медных листов, ограждения – из пропиленовой сетки. В отделке интерьера царит дерево и стекло. Окружающая природа, сильно пострадавшая от недавнего пожара, была восстановлена и облагорожена, подсажены деревья и проложены необходимые дорожки.

Название: Дом в Adpropeixe (Casa Adpropeixe)
Архитекторы: Карлос Кастаннейра (Carlos Castanheira) и Клара Бастай (Clara Bastai), Arqtos Lda
Расположение: Герес (Geres), Португалия
Проектирование и строительство: 2005-2008
Площадь участка: 18700 м2
Общая площадь: 190 м2
Фото: FG+SG




Загрузка...