Целительные средства фен-шуй

Целительные средства фен-шуйНе всем известно, что гармония, здоровье, успех семьи напрямую зависят от правильного устройства и оформления жилища. Что же необходимо сделать, чтобы ощутить разлитую вокруг благодать? Ответ прост: применить принципы фэн-шуй - старинной китайской науки.

В основе фэн-шуй лежит учение о течении энергии Ци, балансе инь-ян и принципе пяти первоэлементов.

Ци - универсальная жизненная сила, присутствующая во всем живом. Она возникает там, где есть нечто прекрасное, и в идеале должна растекаться по дому, подобно небольшому извилистому спокойно текущему ручейку. Однако так бывает крайне редко. На распространение энергии влияют многие факторы: расположение комнат, количество мебели, ее цвет, стиль и так далее. Все перечисленное действует на атмосферу жилища, от этого зависит, насколько в доме уютно, хочется ли в нем находиться и радоваться жизни.

В фэн-шуй существуют способы исправления и преодоления неблагоприятных энергетических условий.
С помощью незамысловатых средств можно корректировать потоки Ци, возвращая им естественные параметры. Такие приспособления выступают в роли своеобразных энергетических магнитов и оживляют зоны, куда энергия не поступает вообще или присутствует в незначительном количестве.

Классический фэн-шуй для гармонизации жилья рекомендует исключительно китайские методы. В перечень входят колокольчики “Музыка ветра”, всевозможные подвески в традиционном китайском стиле, монетки и тому подобное. Но нам, европейцам, такие вещи чужды, да и интерьер в домах не всегда восточный. Поэтому вполне допустимо, понимая правила и законы фэн-шуй и принимая их как аксиому, использовать национальные средства.

Самым мощным “доктором” для энергетики вашего жилища являются цветы. К ним в первую очередь относятся растения в горшках и кадках. Важно, чтобы они были здоровыми и сильными. Ухаживайте за ними с любовью, разговаривайте с ними, поливайте и удобряйте, и они наполнят ваше жилье целительной энергией. Помните, что растения с круглыми листочками являются носителями спокойной энергии инь, а с острыми - активной энергии ян.

Поэтому драцену лучше не размещать в спальне - могут возникнуть проблемы со сном, а диффенбахию не ставить около стола в кабинете - вряд ли работа будет спориться. Примите к сведению, что цветущие растения дают больше энергии.

Свежесрезанные цветы также прекрасные носители Ци. По возможности старайтесь всегда иметь дома свежий букет. Немаловажна и окраска лепестков. Например, желтые нарциссы, тюльпаны наполнят комнату солнечной энергией, а фиолетовые ирисы или гиацинты помогут расслабиться и отдохнуть. Увядшие растения сразу же выбрасывайте. Что касается сухоцветов, то какими бы красивыми они ни были, по сути, это цветочные мумии, несущие неживую энергию. Очевидно, что иметь их дома нежелательно.

Разное интересно:

Загрузка...

Загрузка...