Открылся музей страноведения в Ханое

Открытие Музея страноведения в Ханое было приурочено к празднованию тысячелетнего юбилея вьетнамской столицы. Торжественная церемония состоялась при участии местных и государственных руководителей, а также представителей архитектурного бюро Gerkan, Marg and Partners, чей проект здания музея победил в открытом международном конкурсе в 2005 году.

Площадь музейной экспозиции составляет 30 000 м2, и попасть внутрь можно с любой из четырех сторон постройки. План музея имеет форму квадрата, в центре здания расположен круглый атриум, объединяющий три этажа выставки и входную группу. Этажи выполнены в виде перевернутой пирамиды, так что каждый последующий этаж выдается далеко вперед над предыдущим. В результате, находясь внутри здания, невозможно отделаться от ощущения, будто натурально паришь в воздухе без опоры под ногами.

Подъем с этажа на этаж осуществляется по спиральному пандусу, с которой открывается широкая перспектива всей экспозиции. Первые три этажа отданы исключительно под выставочные экспонаты, а на самом верхнем этаже помимо демонстрационных площадок находится конференц-зал, лаборатории, офисы и библиотека.

Несмотря на кажущуюся неустойчивость конструкции, здание прекрасно укреплено и соответствует самым жестким требованиям сейсмобезопасности.

Открытие Музея страноведения в Ханое

Открытие Музея страноведения в Ханое

Открытие Музея страноведения в Ханое

Открытие Музея страноведения в Ханое

Открытие Музея страноведения в Ханое



Загрузка...