Как построить дом, благоприятный по фэн-шуй

Как построить дом, благоприятный по фэн-шуйДумаю, каждый из нас, хоть раз в своей жизни думал о приобретении или строительстве дома, дачи. Как же это здорово, утром выйти на веранду и вдохнуть полной грудью свежий воздух, и никакой тебе гари, и никаких многоэтажек перед носом.
У вас еще нет дома? Но вы намерены его приобрести или построить?
Эти советы помогут вам выбрать подходящий участок и спроектировать дом, учитывая огромный опыт китайских мастеров фэн-шуй.
Думаю, каждый из нас, хоть раз в своей жизни думал о приобретении или строительстве дома, дачи. Как же это здорово, утром выйти на веранду и вдохнуть полной грудью свежий воздух, и никакой тебе гари, и никаких многоэтажек перед носом.

1. Выбор места под строительство.
Как это ни странно, но фэн-шуй начинается именно с этого пункта – с выбора. Известные многим передвижения мебели в фэн-шуй – это уже от невозможности покупки другой недвижимости, а еще более известные – карты сокровищ и жабки богатства – от желания следовать позитивному мышлению, но не фэн-шуй. Существует довольно много простых и сложных методов выбора участка под строительство. Некоторые из них под силу выполнить только специалистам. Однако есть и те, которые вы можете изучить и применить самостоятельно.

Например, желательно, чтобы ваш дом находился недалеко от водоема, от прилегающей дороги, от леса. Находите такой участок, на котором вы могли бы построить дом таким образом, чтобы перед его фасадом было достаточно места.

Сам участок должен быть правильной формы. Трапециевидных, а тем более треугольных, лучше избегать. Если все же вы уже купили участок неправильной формы, то распланируйте его таким образом, чтобы разделить на более мелкие, правильные кусочки. За домом желательно повышение уровня земли, а перед домом – понижение.

2. Проект дома.

Итак, вам удалось выбрать подходящий участок. И это, поверьте, 50% успеха! Имея только лишь место под строительство с хорошим фэн-шуй (с реально хорошим фэн-шуй), вы улучшите свою удачу во много раз! Теперь приступаем к составлению проекта дома. Это вторые 50% улучшения вашей удачи. Самостоятельно, без консультации специалиста фэн-шуй это сделать еще более сложно. Однако и здесь есть простые методы.

2.1. Внешний вид. Фасад. Например, фасад вашего дома должен быть явно определен. Вам покажется странным эта рекомендация, но существует очень много домов, фасад которых просто не реально отыскать – такие бывают несуразные архитектурные строения!

2.2.Крыша вашего дома не должна быть перекошенной в одну сторону.

2.3.План дома План дома не должен быть похожим на букву «Г» или «П». Это не означает, что дом должен быть обязательно прямоугольным. У него, безусловно, могут быть какие-то выступы, но важен их размер.

2.3.Перед входом в дом (непосредственно перед входом, на прямой линии от двери в 1-5 метрах) не должно быть никаких столбов, деревьев, углов других строений.

2.4.Не менее важно то, как именно и где именно дом стоит на участке. Если нет особых предписаний строительства дома вдоль так называемой красной линии, то консультант фэн-шуй высчитает наиболее благоприятный градус, относительно которого дом на именно этом участке и именно для этих людей, рожденных в определенные год, месяц, день и час приобретет наилучшее энергетическое состояние.

2.5.Внутренняя планировка. Не планируйте дом таким образом, чтобы после прихожей мы сразу оказывались бы на кухне. А тем более, если мы от входа видели бы плиту. Такой фэн-шуй кухни приведет к большим тратам денег.

Не планируйте комнаты на втором этаже под скошенными потолками. Такой потолок формирует неблагоприятное течение энергий в доме, что неминуемо скажется ухудшением здоровья. Именно поэтому желательно строить дом с полноценным вторым этажом, а не мансардным.

Не спите также в комнатах на втором этаже, под которыми на первом этаже располагается туалет. Это также неблагоприятно для здоровья. Поскольку в доме часто устанавливают печь или камин, важно найти для них благоприятное место, чтобы не создавать пожароопасность. Расчеты благоприятных мест для печи или камина довольно сложны. Но, если вы сможете избежать северо-запада для такого рода оборудования, то уже немного себя обезопасите. Не проектируйте двери внутри дома таким образом, чтобы они находились прямо напротив друг друга.

2.5.Постройки на участке . Наиболее важны месторасположения декоративных или естественных прудиков. Вода у дома может либо во много раз улучшить его фэн-шуй, а, следовательно, и вашу денежную удачу. А может и во много раз ее ухудшить, если расположить в неблагоприятном месте. Важно даже, каким образом проходят стоки воды, и, в каком именно месте на участке, дренажные воды выходят на поверхность. В классическом фэн-шуй есть так называемые «Водные формулы», позволяющие делать такого рода расчеты. Например, если ваш дом смотрит фасадом в определенные градусы юга, то вода не должна выходить на поверхность в точном юго-западе (относительно дома).

3. Если дом у вас уже есть, он давно уже построен а участок распланирован, все равно вы всегда сможете улучшить его фэн-шуй, либо заказав консультацию у специалиста, либо, если нет такой возможности, изучив несколько хороших книг или пройдя обучение фэн-шуй.

Вы сможете самостоятельно сделать еще один шаг на пути к своему успеху!

Удачи всем!



Загрузка...