Фитодизайн интерьера ванного помещения


Фитодизайн интерьера ваннойВанная комната относится к интимной зоне дома или квартиры. Эта единственная комната, в которой человек в любое время может побыть в одиночестве и никто не помещает ему собраться со своими мыслями. Однако сделать это помещению уютным очень сложно, ведь классическая ванная комната это кафель, металл, керамика. В общем, все, что делает помещение «холодным». Фитодизайн интерьера – это то, что сделает комнату более «теплой» и обустроенной.

Фитодизайн подразумевает украшение помещений цветами. Согласитесь практически в каждом доме в спальной комнате, в гостиной, в кухне, в детской и даже в прихожей можно увидеть комнатные цветы и даже деревья. А вот ванные комнаты почему-то остаются без живых растений. Это не правильно! Даже для большинства растений ванная комната является наилучшим местом расположения с ее влажным и теплым микроклиматом. Единственный недостаток – отсутствие дневного света. Однако можно все-таки подобрать растения, которые вполне могут себя прекрасно чувствовать и без солнечных лучей.
Итак, мы задались вопросом, какие же растения можно поместить в ванную. Наилучшим вариантом являются тропические растения, которые не требуют солнечного света, так как именно к влажному и теплому климату они привыкли в естественных условиях.

Наименее требовательным из тропических растений является папоротник, который с удовольствием «поселится» в вашей ванной, к тому же от прекрасно дополняет помещения с белой сантехникой. Существует огромное количество разновидностей папоротника, что дает возможность подобрать растение которое понравится конкретно вам. Высаживать папоротники лучше всего в подвесные горшки, которые займут место на стене, при этом не будут мешать передвигаться по ванной комнате.
Полочку рядом с зеркалом, угол ванной комнаты можно украсить цветочным горшком с драценой – растением которое не только не требует солнечного света, но и еще не нуждается в частом поливе, что особенно важно для тех, кто забывает, что цветы требует регулярного полива.

Ванная может стать даже настоящей оранжерей для орхидей. Лучше все для таких светов соорудить подвесные корзинки, в которых они и будут расти. Наиболее подходящим видом орхидей для ванной комнаты является фаленопсис, и снова из-за того, что он вполне способен прожить без солнца.
Большие ванные комнаты в городской квартире – большая редкость. Если вы е счастливый обладатель с легкостью можете использовать в качестве украшения помещения такие растения как фикус, монстера, аспарагус, комнатный бамбук и т.д., для выращивания, которых приходится использовать напольные кадки.

Говоря о том, что растения ванной комнаты не нуждаются в солнечном свете, это не значит, что они вообще могут обойтись без света. Для нормального роста им свет просто необходим, просто достаточно будет электрического освещения. Именно поэтому, говоря про фитодизайн, следует тщательно продумывать размещение осветительных приборов – в «зеленой» ванной их должно быть много!
Осветительные приборы, которые будут включены 14 часов в сутки, можно расположить только в зоне размещения растений. Свет должен быть достаточно ярким и полностью освещать все растения. Помните только о том, что использовать можно только те светильники, которые предназначены для ванных комнат.
Располагать растения необходимо так чтобы во время приема ванны или душа на них не могли попасть мыло и горячая вода, так же не желательно попадание на растения дезодорантов и лаков – все это может привести к болезням цветов и даже к их гибели.

В просторной ванной целесообразно расставлять растения в кадках и горшочках на горизонтальных поверхностях. В маленьких ванных комнатах расставленные таким образом растения будут мешать и велика вероятность того что они будут попросту опрокинуты, именно поэтому лучше делать вертикальное озеленение.

Фитодизайн  ванной комнаты поможет сделать помещение живым и радостным при условии правильно выбора и размещения растений!



Загрузка...