Фитодизайн. Цветы в интерьере квартиры

Фитодизайн. Цветы в интерьере квартирыКомнатные растения благоприятно влияют на внутреннюю ауру помещения, придают окружающему помещению приятный взору вид и наполняют его кислородом. Основным направлением в дизайне интерьера флоры является правильное расположение в помещении комнатных растений, для придания большего уюта и душевного спокойствия.

Основным источником жизни растений является солнечный свет, без него растение просто погибнет, даже если вы будете его поливать. Поэтому первой стадией разработки расположения комнатных растений будет правильное расположение их относительно попадания солнечного света. Больше всего в солнечном свете нуждаются цветущие растения. Следующими видами растений, которым также требуются повышенное количество света, считаются растения, имеющие пеструю форму листьев.

Оценив обстановку, стоит подумать, какие цветы вы хотите видеть у себя в комнате. Опытные цветоводы советуют на подоконниках расставлять более светолюбивые цветы, но при этом учитывать и расположение сторон света. В сторону востока лучше всего ставить фуксию, герань, азалию, разновидность бегоний, фиалки, фикусы, а также каменную розу. Это не полный список того, что можно поставить на восточной стороне подоконника.

В сторону северного направления рекомендуется ставить папоротники, жасмин, диффенбахию, драцену, хвойные растения и монстера. Наиболее благоприятным местом для жасмина, финиковой пальмы, эвкалипта, аспарагусу, филлокактус Аккермана или Гунтера, лучше всего размещать на западной стороне.
На южной стороне подоконников старайтесь не ставить практически ничего, потому как они у вас просто сгорят. Но все же, есть выход из такой ситуации, достаточно на окна повесить занавеси более плотные, чтоб они смягчали солнечные лучи, а не перекрывали их доступ. Не всегда порой южная сторона оказывается наиболее солнечной, в данном случае лучше всего руководствоваться правильным расположением дополнительного освещения.

Следует отметить, что растения в комнате лучше располагать согласно интерьеру, а не в хаотичном порядке. Для придания вашему интерьеру действительно благоухающего вида, встаньте на то место, где вы обычно стоите или просто сидите, отдыхаете, и просмотрите обстановку. Оцените, придадут вам то или растение наилучшее оформление интерьера, может, стоит просто повернуть растение другой стороной или установить выше или ниже.
Если у вас есть экзотический или очень красивый цветок, то не следует располагать вместе с ним другие цветы, дабы не испортить красоту, уникальность этого цветка, иначе он просто скроется, в общей зелени других растений не раскрывая своих ярких свойств.
Так же не следует рядом с большими растениями маленькие, тогда вы просто не будете замечать их. Лучшим способом будет их группировка, для придания визуального, маленького, зеленого островка. После такой расстановки все растения будут подчеркивать ваш интерьер, а не служить сборщиками пыли, которые впоследствии станут незаметными для вас и окружающих.
Таким образом, после правильной расстановки вы координально измените стиль вашей комнаты, расширить границы помещения, а где-то и уменьшить.

И еще один совет. Цветы и растения не очень любят, чтобы их постоянно переставляли с места на место, поэтому заранее выберите ему подходящее место в комнате, но не стоит забывать о том, что их порой надо переворачивать, чтобы зеленая листва развивалась равномерно.



Загрузка...