Главная Архитектурные сооружения Современные технологии в центре компании Goepel Electronic
Архитектурные сооружения
25.10.2010 Просмотры: 1034
Сохранить в:


Научно-производственный комплекс компании Gopel Electronic расположен в городе Йена, в пойме реки Сааль. Строительство нового здания исследовательского центра потребовало инвестиций в размере 4.9 млн. евро. Оно  возведено по соседству с двумя другими зданиями компании, проектированием которых также занималось архитектурное бюро Wurm+Wurm. Поскольку участок под застройку расположен в зоне подтопления реки Сааль, при проектировании объекта был заложен высокий фундамент здания. В связи с нехваткой открытых площадок для парковки машин сотрудников компании, под парковку отведен цокольный этаж.

В основе проекта лежит стандартная прямоугольная планировка этажей площадью 15х40 м., однако поэтажный план меняется от этажа к этажу, так что сверху здание имеет вид буквы Х. Смещение и пересечение перекрытий этажей поддерживается шестнадцатью трапециевидными колоннами. Свободные угла здания образуют открытые балконы.

Вопреки сложной геометрии фасада здания, его внутренняя планировка отличается большой вариабельностью. Первый этаж используется для проведения конференций, второй и третий отведены под типовые офисы и лаборатории, а наверху находятся учебные классы. Проектом предусмотрено несколько систем пассивной вентиляции и охлаждения помещений. Фасад здания выполнен из крупноформатных листов метала, укрепленных с применением адгезивных технологий на каркасе из легкого металла.

Goepel Electronic

Goepel Electronic

Goepel Electronic

Goepel Electronic

Goepel Electronic

Goepel Electronic

Goepel Electronic

Goepel Electronic

Сохранить в:
Загрузка...

Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.