Сила растений-сухоцветы для фитодизайна

Сила растений-сухоцветы для фитодизайнаАммобиум, ахиллея таволговая, вереск, гелип-терум, гелихризум, гипсофила метельчатая, гом-френа, ксерантемум, лунария, мордовник, пани-кум, полынь, рогоз, синеголов-ник, статице, физалис, целлозия, эдельвейс и другие.

Растения, плоды или семенники которых используются для сухих букетов:
Борщевик, ежовник, иберис, лен, лунария, нигелла, полынь, синеголовник, стахис, физалис, эхинацея.

Декоративные злаки:
Пшеница, рожь, овес, ячмень — полевые злаки. Тростник, рогоз — дикорастущие. Мискантус, ячмень гривастый.

Злаковые растения:
Бриза, зайцехвост, бромус, ламаркия, мискантус, овсяница, пампасская трава, пеннисетум, полипогон, паникум, сетария, фалярис, ячмень гривастый.

Сила искусственных растений.

Уже много лет в моде искусственные растения. Мы видим искусственные пальмы на улицах, гирляндами искусственных цветов украшаем дома. Да, искусственные растения красивы и, что самое главное, не требуют ухода. Но обладают ли они магической силой? Есть ли от них какая-то польза, кроме декоративной?

По происхождению искусственные цветы можно отнести к неживой природе, однако существует веская причина, которая ставит некоторые искусственные растения в один ряд с натуральными, живыми растениями. Мастер, изготавливающий их, вкладывает в них душу, отдает неживой материи часть своего сердца, оживляя ее. Конечно, далеко не каждый человек, занимающийся производством искусственных растений, рождает на свет живых детей, но есть настоящие маги, чьи бумажные цветочки источают тепло.
Отличить «живое» искусственное растение от неживого, энергетически пустого, очень просто. Большинство всех искусственных растений, изготовленных на заводах машинами-автоматами, являются неживыми. Руки человека, его любовь к природе, любовь к делу создают живые растения. «Живые» искусственные растения служат талисманами, лечат и охраняют душу человека. А как же действуют мертвые цветы? Они, будучи незащищенными аурой любви, являются вампирами, впитывая в себя энергетику окружающих людей и пространства, в котором находятся, они собирают всю пыль и грязь, отравляя впоследствии окружающую атмосферу. Но не бывает ничего однозначно плохого. Если люди придумали и создали искусственные цветы, значит есть от них какая-то польза. Искусственные растения-вампиры нужны тогда, когда атмосфера в доме настолько тяжелая, что живые растения не растут. Искусственные растения, созданные не руками человека, а автоматом, притягивают на себя всю грязь пространства. Однако долго такие растения нельзя хранить в доме. Возможности их не безграничны. Собрав на себя отрицательную энергетику, искусственные растения не смогут ее переработать и станут опасным источником «нечистой силы». Примерно через месяц от таких растений-вампиров нужно избавляться, лучше всего их сжигать. Искусственные растения помогут очистить пространство, после чего живые растения смогут расти в этом доме.

Особенно опасно держать искусственные растения-вампиры в доме с чистой, легкой энергетикой, в доме, где живут оптимисты. Вампир не выбирает для себя пищу, и синтетические растения-вампиры не побрезгуют и чистой энергетикой. Они притянут на себя частицы добра и радости, которые летают в атмосфере. Конечно, от этого атмосфера дома не испортится, но произойдет перераспределение энергетики, могут образоваться энергетически пустые места. Все это способно вызвать различные неприятные неожиданности — неожиданные заболевания домочадцев, приступы меланхолии, ссоры из-за пустяков. Не только искусственные растения, изготовленные заводским способом, притягивают к себе частицы энергетики пространства. Любой синтетический материал действует подобным образом. Но наиболее опасны для человека именно искусственные растения, особенно те, которые очень похожи на настоящие. Вдруг нам на глаза попадается великолепный цветок, мы реагируем на его великолепие, посылаем цветку свое восхищение, свои чувства. А цветок-то оказался искусственным... Живой цветок, почувствовав наше восхищение, ответит нам тем же, направит на нас лучик своей души, а искусственное растение ничем нам не ответит. Так и будем мы только отдавать и отдавать, опустошая свое сердце. Казалось бы, наша радость, наши нежные чувства могли бы одухотворить, оживить искусственное растение, но оживить его так же тяжело, как воскресить умершего.



Загрузка...