Как избежать однообразия на кухне, прихожей и в ванной комнате


Как избежать однообразия на кухне, прихожей и в ванной комнатеЗеленые растения помогут придать кухне атмосферу домашнего уюта, а правильный подбор моделей цветочных горшков и кашпо позволит обозначить дополнительные яркие акценты в интерьере.

На кухне себя прекрасно будут чувствовать теплолюбивые растения: акалифа, плющ, традесканция или хлорофитум, а пышным папоротникам и фикусам будет вполне комфортно проживать рядом с раковиной, где влажность всегда повышена. Прекрасно подходят для фитодизайна кухни декоративные плодовые растения. При условии опытного и внимательного ухода здесь смогут с успехом проживать цитрофортунелла и мурайя.

Нередко фитодизайном прихожей и ванной комнаты сознательно пренебрегают, так как это одни из самых неблагоприятных мест в квартире для проживания комнатных растений. Действительно, недостаток солнечного света и сквозняки в прихожей или повышенная влажность и температура воздуха в ванной комнате могут пагубно сказаться на растениях. Но и для этих «сложных» помещений можно подобрать комнатные растения, которые будут себя прекрасно чувствовать в таких непростых условиях.

Иногда достаточно небольшой цветочной композиции, чтобы придать интерьеру помещения изысканность и оригинальность. Если площадь прихожей или ванной комнат невелика, то идеальным способом размещения здесь растений может стать использование подвесных кашпо.

Для фитодизайна прихожей следует выбирать комнатные растения, которые могут смириться с недостаточной освещенностью помещения, например, аспидистру или циссус, а при оформлении особенно темных участков коридора можно использовать композиции из сухоцветов и искусственных цветов.

Различные виды папоротников, орхидей, фикусов, погонатерумы и прочие тропические растения смогут прекрасно проживать в ванной комнате и даже наслаждаться здесь жарким и влажным воздухом, напоминающим им их родные страны. Но при размещении растений в ванной комнате нужно обязательно исключить вероятность попадания мыльных брызг на листья, так как это может навредить и даже погубить растение.



Загрузка...