Церковь Богородицы Гваделупской в Уокигане

Этот проект является реконструкцией и расширением старого здания церкви Iglesia des Nuestra Senora des Guadalupe (Церковь Богородицы Гваделупской) в городе Уокиган, штат Иллинойс. Новое здание имеет площадь около 500 м2  и состоит из общего для двух зданий вестибюля, притвора и нового молельного зала. Определенная перепланировка будет проведена и снаружи церковного здания в связи с тем, что изменится расположение главного входа. Благодаря своему простому и броскому фасаду новая церковь станет знаковой достопримечательностью Уокигана.

В работе над этим проектом специалисты архитектурного бюро STL применили принципиально новую схему инженерного проектирования и авторского надзора, предоставив заказчику – Епархии города Чикаго (это абсолютно прозрачная информация о смете каждого этапа работ, от первых детализаций эскиза и до финальной сметы расхода материалов). Этот факт имел принципиальное значение для клиента, поскольку реконструкция проводится в условиях жестких финансовых ограничений.

Простота и общедоступность материалов отнюдь не испортили этот проект. В качестве материала для возведения стен были выбраны простые бетонные плиты, которые впоследствии были покрыты штукатуркой, а свод крыши построен полностью из натурального дерева. Желаемого эстетического эффекта специалистам бюро STL удалось достичь благодаря тщательной проработке элементов и деталей оформления.

Церковь Богородицы Гваделупской

Церковь Богородицы Гваделупской

Церковь Богородицы Гваделупской

Церковь Богородицы Гваделупской

Церковь Богородицы Гваделупской

Церковь Богородицы Гваделупской



Загрузка...