Офис креативного агентства Dentsu London

Dentsu London – британский филиал крупнейшего японского рекламного холдинга Дэнцу. Дизайнерское бюро Essentia Designs было приглашено для оформления интерьеров компании в здании, построенном по проекту Аманды Левит и уже получившем от сотрудников прозвище «космическая станция». Задачей специалистов Essentia Designs было создание дизайн-проекта офиса, гармонично сочетающегося с причудливо скругленным фасадом, сделать его по-японски минималистским и футуристическим. Задача усложнилась еще и тем, что свободные офисные площади заняла компания Attik –  известное брендинговое агентство, и две рекламных фирмы, которые объединили свой творческий потенциал и производственные процессы. Таким образом, дизайнерам предстояло решить проблему организации оупен-офиса для эффективных коммуникаций между фирмами.

Исходя из этих соображений, главный зал для проведения рабочих совещаний был размещен в пентхаусе на пятом этаже. Четвертый этаж был отдан в распоряжение креативного звена Dentsu, а на третьем, среди выставочных залов, кафетериев и площадок для проведения переговоров, в неформальной обстановке расположились сотрудники Attik. Творческое вдохновение для оформления интерьеров офиса дизайнеры черпали из совершенно разных источников, начиная от наивного футуризма Star Trek до архитектурных решений Ричарда Бакминстер-Фуллера и массивных картонных скульптур Ерико Хорики. В оформлении доминирует нейтральная бело-серая цветовая гамма, на фоне которой особенно ярко смотрятся вставки салатового цвета, использованные для оформления напольного покрытия в зонах общего пользования.

В проект интегрированы различные ресурсосберегающие технологии, включая охлаждающие балки конструкции для уменьшения потребления энергии на кондиционирование офисов.

Yamaha Worldcrosser

Yamaha Worldcrosser

Yamaha Worldcrosser

Yamaha Worldcrosser

Yamaha Worldcrosser

Разное интересно:

Загрузка...