Центр искусств в Тайбее по проекту NL Architects

Голландское архитектурное бюро NL Architects представило проект здания центра современного искусства, отличающийся необычной формой и идеальной совместимостью с городской средой. Здание кубической формы издалека напоминает кусок сыра с большими и маленькими дырами оконных проемов и большой полостью внутри. Основная часть здания приподнята над уровнем земли, образуя свод над своеобразной площадью, или пассажем, которая интегрирована в постройку.

План здания можно рассматривать как своеобразный стол, внутри трехэтажной «столешницы» которого расположены музыкальные магазины, мультимедийная библиотека, галереи, зоны отдыха, рестораны, кафе и клубы. В опорах «стола» достаточно места для размещения трех театральных залов – большого зала на 1500 мест и двух залов на 800 персон. Авансцены залов будут расположены в основании здания, а вестибюль открывается на внутреннюю площадь, так что поток зрителей обеспечит постоянное движение и бурление жизни в сердце здания.

Центр искусств по проекту NL Architects

Центр искусств по проекту NL Architects

Центр искусств по проекту NL Architects

Центр искусств по проекту NL Architects

Центр искусств по проекту NL Architects

Центр искусств по проекту NL Architects

Разное интересно:

Загрузка...