Минисадик с съедобными растениями


Минисадик с съедобными растениямиНа смену тесным типовым квартирам постепенно приходят дома новой планировки, в которых проектировщики обязательно отводят пространство для отдельной столовой. Обычно столовая скудно украшена, в ней преобладают серо-бежевые и кремово-белые тона или металлические поверхности (стиль high-tech), поэтому красивая листва и яркие цветы здесь не помешают. При озеленении столовой проблемой иногда является недостаток места: большинство столовых — небольшие комнаты, заполненные мебелью и даже кухонной утварью.

В маленькой столовой растения можно поместить на подоконнике или в кашпо на стене. Большой столовой комнатные растения придадут дополнительное великолепие. Здесь возможно всё — от бросающегося в глаза крупного одиночного экземпляра в углу и ампельных на подставке до яркой композиции из горшечных растений на буфете.

Иногда необходимо отделить зону столовой в общей комнате, для этой цели комнатные растения располагают на декоративной вертикальной решётке в виде живого экрана из быстрорастущих вьющихся растений. Можно использовать для разделения помещения на зоны и для размещения растений популярную сейчас барную стойку.

При оформлении обеденного стола необходимо соблюдать следующие правила: растения должны быть низкими, чтобы не мешать разговору людей по обе стороны стола. Здесь уместны сенполия, крокус, карликовый цикламен, пеперомия, бегония, пилея. Растения должны быть в хорошем состоянии. Избегайте сильно пахнущих растений, которые могут отбить вкус у еды.



Загрузка...