«Пенный» бутик мужской одежды от Leong Leong и Сики Има (Siki Im) в Нью-Йорке


Leong Leong и Siki Im Специалисты из нью-йоркского дизайн-бюро Leong Leong разработали и осуществили концепцию бутика мужской одежды от дизайнера Сики Има (Siki Im) в Нью-Йорке. Этот «макет» выполненный при помощи пены, представляет собой сочетание минимализма и органических «пещерных» образований.

Необычный объект был построен на основе конструктива, который ранее служил в качестве офиса. Фасад и стены внутри нового помещения были покрыты нежной пеной, образованной на основе сои. При помощи все той же пены было сформировано гибкое, рельефное и очень нетривиальное пространство для демонстрации одежды.

С целью формирования мест для отдыха и «витрин», в пенных стенах были высечены небольшие углубления и ступени. Концепция проекта заключается в экстравагантности подачи дизайнерской одежды и стремлении авторов сделать процесс ее приобретения более увлекательным и интимным, ведь для того чтобы зайти сюда, посетители должны снимать обувь.

Студия Leong Leong - архитектурная фирма, базирующаяся в Нью-Йорке - основана братьями Леонг (Dominic и Chris Leong). На данный момент дизайнеры уже разработали сеть стильных и экстравагантных магазинов в Сеуле, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Совсем недавно креативная студия была выбрана в качестве победителя в конкурсе New Practices 2010 Competition, проводимом в Нью-Йорке и ежегодно отмечающем выдающихся дизайнеров и архитекторов «нового поколения».

Leong Leong и Siki Im

Leong Leong и Siki Im

Leong Leong и Siki Im

Leong Leong и Siki Im

Leong Leong и Siki Im

Leong Leong и Siki Im



Загрузка...