Loading...

Офисное здание 2 Victoria Avenue в Перте



Австралийская архитектурная фирма Woodhead получила экологический сертификат 6 Звезд Green Star за проект 2 Victoria Avenue в австралийском городе Перт. Проект представляет собой реконструкцию парковки с превращением ее в офисное здание. Оно стало, без преувеличения, важнейшей архитектурной достопримечательностью города, с точки зрения инновационного дизайна и соответствия самым жестким экологическим требованиям.

Новый офисный центр не только изменил внешний облик района, но и задал новую типологию организации пространства бизнес-центров. Проект имеет свободную планировку этажей, причем высота потолков от этажа к этажу  уменьшается, благодаря чему в рамках стандартом градостроительного плана и его ограничений на высоту зданий архитекторам удалось увеличить этажность офисного центра.

Блоки инженерных коммуникаций вынесены на периметр здания, благодаря чему план каждого этажа практически не имеет ограничений на комплектацию и конфигурацию офисов. В результате всю полезную площадь этажа можно отдать одному крупному арендатору или разделить между двумя, тремя или четырьмя арендаторами. 75% от всей площади находится в пределах восьми метров от внешней стены здания, что, в сочетании с панорамным остеклением, обеспечивает офисы полноценным естественным освещением в течения дня.

Офисное здание 2 Victoria Avenue

Офисное здание 2 Victoria Avenue

Офисное здание 2 Victoria Avenue

Офисное здание 2 Victoria Avenue

Офисное здание 2 Victoria Avenue




Loading...