Открылся после реконструкции театр Arena Stage


В Вашингтоне после масштабной реконструкции открыл свои двери театр Arena Stage, являющийся частью культурного проекта Mead Center for American Theater (Театральный центр Гилберта и и Джейли Мил). Расширение и перепланировка здания была проведена по проекту архитектурной фирмы Bing Thom Architects (BTA).  Городские власти рассчитывают, что открытие нового культурного заведения станет катализаторомпозитивных перемен в районе Саусвест Вашингтон.

На протяжении своей истории театр Арена Стэйдж неоднократно перестраивался и укрупнялся для того, чтобы дать место постоянной прописки для новых небольших театральных коллективов. Большинство проектов реконструкции принадлежали вашингтонскому архитектору Хэрри Уизу. В результате последней реконструкции, проведенной по проекту ВТА, здание пополнилось сценической площадкой для коллектива Robert Kogod Cradle Theater со зрительным залом на 200 мест.

Ныне обновленное здание театра имеет изогнутую консольную крышу протяженностью 160 метров и утепленный остекленный фасад из 370 стеклоблоков, поддерживаемый 18 массивными колоннами эллиптической формы из композитного древесного материала параллама. В результате проведенной реконструкции Arena Stage стала вторым по размеру театральным центром в Вашингтоне, уступая только Кеннеди-центру.

Театр Arena Stage

Театр Arena Stage

Театр Arena Stage

Театр Arena Stage



Загрузка...