Реконструкция пешеходной зоны The Dover

Лондонская студия дизайна Tonkin Liu спроектировала эспланаду The Dover в городе Кент. Новая пешеходная зона сочетает ландшафтный дизайн и арт-объект под открытым небом. Стоимость проекта реконструкции городской набережной оценивается в 2 миллиона фунтов стерлингов.  Эспланада площадью 350 м2 состоит из трех элементов – «волн» Lifting Wave, Resting Wave, Lighting Wave (Подъем, Покой, Свет). Она соединяет Восточную и Западную верфь Кента и территориально предстоит Waterloo Mansions - пятиэтажному дому рядовой застройки, внесенному в реестр памятников архитектуры как образец архитектуры периода регентства.

Эспланада стала своеобразными воротами в город для пассажиров паромов и круизных лайнеров, заходящих в порт Кент. В связи с этим дизайнеры Tonkin Liu постарались сделать проект максимально удобным и привлекательным для отдыха горожан и придать ему уникальные эстетические характеристики.

Волна «Подъем» – это череда фигурных пандусов, отлитых из белого бетона с текстурной поверхностью, ведущая к береговой линии. Волна «Покой» – это скульптурная стена с консольной скамьей, ориентированная по солнцу на южную сторону. Стена также построена из бетонных блоков на основе белого цемента, а скамейки изготовлены из дерева. И, наконец, волна «Свет» – это линия скульптурных колонн с установленными на их вершине фигурными светильниками. На протяжении эспланады светильники оказываются на разных уровнях, их декоративное оформление в виде пузырьков напоминает «барашки» на гребне морских волн.

Реконструкция пешеходной зоны The Dover

Реконструкция пешеходной зоны The Dover

Реконструкция пешеходной зоны The Dover



Загрузка...