Пляжная архитектура пригодилась и для будней. Морнингтон, Австралия

В новом здании, спроектированном бюро “Лион” (Lyons), будут проживать пожилые люди, нуждающиеся в присмотре специалистов, заботе и реабилитации. Архитекторы выбрали не традиционную “больничную” модель, а образ большого семейного дома или курортного отеля - другой архитектурный язык помог создать комфортную атмосферу и для жильцов, и для персонала.

В комнатах для жильцов установлены большие окна, перед которыми можно отдохнуть, наслаждаясь видом. Окна открываются, чтобы можно было проветрить комнаты. Медицинские и клинические помещения скрыты, а помещения для клиентов, их семей вынесены в центр внимания. Особую атмосферу уюта помогают создать выбранные материалы и цвета.

Столовая является социальным центром здания - здесь встречаются пациенты, их гости, персонал, чтобы перекусить, выпить чашку кофе или чая, поболтать. Таким образом, архитекторы предложили новый подход, основанный на убеждении, что в нашем обществе акцент должен сместиться на человечность, общение, семейные ценности, - и это именно то, что в первую очередь нужно людям.

Пляжная архитектура пригодилась и для будней

Пляжная архитектура пригодилась и для будней

Пляжная архитектура пригодилась и для будней

Разное интересно:

Загрузка...