Паркинг при Технологическом институте Саузерн Алберта

Архитектурное бюро Bing Thom Architects разработало проект инновационного паркинга для Технологического института Southern Alberta (SAIT) в Канаде, который уже окрестили  «скрытым объектом искусства».Трехуровневая парковка расположена в кампусе института и имеет общую площадь 38 000 кв.метров. При ее строительстве была проведена перепланировка и рационализация маршрутов движения транспорта в кампусе, в результате чего весь транспорт в студенческом городке теперь направляется только в паркинг. Однако объект выполняет не только непосредственную логистическую функцию, но и интегрирован в повседневную жизнь и отдых студентов.

Этот масштабный объект учитывает особенности неровного ландшафта и формирует единую структуру с близлежащими постройками. Только две его стены – восточная и южная – дают представление о реальной высоте постройки, поскольку остальные врезаны в склон холма. На крыше паркинга разбито футбольное поле с живым зеленым газоном, на котором футбольная команда института может тренироваться круглый год. Северная и западная оконечность паркинга служит площадкой перед Херитэдж Холлом – важным центром общественной жизни кампуса. Южный и восточный фасад паркинга отделаны панелями из листового металла, имеющими многочисленные перфорации для свободной циркуляции воздуха внутри здания.

Паркинг при Технологическом институте Саузерн Алберта

Паркинг при Технологическом институте Саузерн Алберта

Паркинг при Технологическом институте Саузерн Алберта

Разное интересно:

Загрузка...