Из самолета - в гостиницу. Необычный отель "Costa Verde" из старого Boeing 727

Зачем пропадать хорошей вещи, тем более, если это самолет, отправленный на "пенсию"? Ведь можно превратить его в музей, ресторан, или же - в необычный отель, в котором наверняка захочет отдохнуть даже тот, кто не является туристом. В свое время так решили поступить в Швеции с широкофюзеляжным лайнером "Boeing-747-200", превратив его в гостиницу "Liv". И в Коста Рике, где новым отелем стал видавший виды Boeing 727 1965 года выпуска.

Бывший самолет, превратившись в гостиницу, не расстался с высотой. Так, сегодня он стоит на 15-метровом пьедестале, откуда открывается замечательный вид на национальный парк Мануэля Антонио и побережье Тихого океана. А поскольку парк является заповедником, стало быть, жить придется практически в джунглях, и время от времени слышать и обезьян, и экзотических птиц, и прочую живность, которая будет соседствовать с отелем. Впрочем, многие считают это отдельным плюсом подобного отдыха.

Внутри отель облицован костариканским тиком и обставлен деревянной же мебелью, вырезанной вручную. Что интересно, среди номеров есть как суперсовременные, с новейшей техникой и интернетом, так и номера для молодых влюбленных, а также тех, кто предпочитает аскетичный интерьер, или же приближенный к жизни в глухих джунглях.

Отель-самолет оборудован открытыми и закрытыми террасами, в нем есть два бассейна и смотровая площадка, построенная на месте правого крыла.

Необычный отель

Необычный отель

Необычный отель




Загрузка...