Фэн-шуй. Столбы и колонны


Фэн-шуй. Столбы и колонныОтдельно стоящие столбы и колонны тоже часто встречаются в домах, потому что дают экономию в строительных затратах. К несчастью, у них есть все тот же побочный эффект выступающих углов, да к тому же шансы подпасть под губительное воздействие ратная таких столбов значительно возрастают, поскольку они стоят автономно и, значит, все их четыре угла испускают ша-ци — смертоносное дыхание. Мало того, часто эти колонны бывают опорными конструкциями и несут на себе вес всего здания.

Круглые столбы не так страшны, как квадратные, хотя тоже неблагоприятны, поэтому, если вы не сказочно богаты и не можете себе позволить инвестировать огромные деньги в дорогостоящие средства исправления вашего Фэн-шуй, я настоятельно не рекомендую селиться в доме с колоннами.

В общественных зданиях вроде отелей и торговых пассажей массивные квадратные колонны оказывают негативное влияние на бизнес, если они искусно не замаскированы. Взгляните, к примеру, на великолепные колонны, украшающие вестибюли отелей “Шангри-Ла” в городах Дальнего Востока. Все эти колонны не бросаются в глаза, их углы не только никогда не причиняют вреда людям, но и не могут оказать разрушительного воздействия на бизнес. А все потому, что ребра этих колонн сточены и поэтому колонны имеют не квадратное, а восьмиугольное сечение.

Есть прекрасный способ справиться с негативным отдельно стоящих колонн. Для этого закройте всю поверхность колонны зеркалом, которое заставит колонну символически исчезнуть. Можно воспользоваться и методом растительной терапии, окружая колонны растениями в горшках и сглаживая острые углы.



Загрузка...