Загрузка...

Дизайн для себя: Long Barn Studio



Николас Тай спроектировал студию Long Barn («длинный амбар») для своих собственных творческих нужд, а местом ее строительства выбрал живописные пейзажи Моулдена, графство Бедфордшир (Великобритания). Архитектурное бюро Николаса Тая неоднократно завоевывало призы на престижных профессиональных конкурсах и снискало репутацию фирмы, для которой не существует границ в творческом полете и вдохновении на создание запоминающихся дизайнерских работ.

Здание студии, на постройку которого потребовалось 10 месяцев, имеет площадь около 200 м2, и его внешний облик создает удивительно гармоничную композицию с окружающим лесистым пейзажем. Оно имеет простую прямоугольную форму, и одна из стен представляет собой сплошную безрамную конструкцию из стеклянных панелей высотой 3.2 метра. Стекло имеет легкое, еле доступное невооруженному глазу покрытие зеленого оттенка, отражающее все великолепие ландшафта.

Внутреннее пространство студии организовано таким образом, чтобы идеально соответствовать рабочим задачам хозяина дома и логике его творческого процесса. Капитальные  стены и поперечные перегородки внутри дома обшиты натуральной лиственницей. Перегородки образуют своеобразные кельи, в которых расположены комната для переговоров, библиотека и мини-типография. Снаружи торцевые стены также обшиты сайдингом из лиственницы, а каркас здания выполнен из кортен-стали, благородная патина и ржавчина которой символически связывает этот дом-студию с настоящими деревенскими амбарами.

Дизайн для себя: Long Barn Studio

Дизайн для себя: Long Barn Studio

Дизайн для себя: Long Barn Studio

Дизайн для себя: Long Barn Studio




Загрузка...