Студенческий центр Университета Хайфы


Студенческий центр Университета Хайфы Университетский комплекс в Хайфе построен на горе Кармель с видом на город и залив. Участок земли для постройки нового образовательного корпуса студенческого центра отличается сложным рельефом. Одним концом здание примыкает к живописному проспекту кампуса, который заканчивается тупиком в этом месте, и чтобы не заслонять вид на долину, его построили ниже уровня дороги.

Проект архитектурного бюро Chyutin Architects полностью соответствует двум основным требованиям, обозначенным в техническом задании: функциональность и совместимость с окружающей средой. Функциональная четкость достигается путем разведения по двум разным корпусам деканата и студенческого клуба, где каждому подразделению соответствует своя планировка корпуса. Здание деканата имеет вид двухэтажной прямоугольной призмы, расположенной перпендикулярно топографическим линиям и аллее кампуса.

Его крыша представляется ответвлением дороги, а ее конец, подобный обрыву скалы, используется как обзорная площадка. Студенческий клуб, напротив, не парит в воздухе, а частично утоплен в землю и имеет вид четырех треугольных блоков, ступенчато возвышающихся друг над другом. Крыша каждого блока представляет собой зеленую площадку-сквер.

На верхних этажах этого корпуса расположены офисы, а нижние отведены под общественные нужды студенческого сообщества. Сообщение между корпусами осуществляется по открытой галерее. Здание деканата отделано металлическими панелями, студенческий клуб построен из бетонных блоков.

Студенческий центр Университета Хайфы

Студенческий центр Университета Хайфы

Студенческий центр Университета Хайфы

Студенческий центр Университета Хайфы

Студенческий центр Университета Хайфы



Загрузка...