Фэн-шуй. Цветовые сочетания


Фэн-шуй. Цветовые сочетанияФэн-шуй цветов и цветовых сочетаний можно с такой легкостью учесть во внутреннем убранстве дома, что представляется разумным это сделать. В Фэн-шуй ни один цвет, взятый сам по себе, не является хорошим или плохим. Просто у каждого человека или типа дома есть свои собственные благоприятные и менее благоприятные цвета, а также цветовые сочетания.

У каждого человек есть две возможности исследовать, какие цвета “работают на него”, а какие — нет. Начните с даты своего рождения. Найдите элемент вашего года и элемент, соответствующий животному вашего года. Если эти элементы родственны друг другу — один из них порождает другой, — то ориентируйтесь на оба из них при определении цветовых сочетаний. В этом случае данные цветовые сочетания правильно отражают ваши управляющие элементы.

Во втором методе учитывается только элемент вашего года. Опираясь на этот элемент, вы можете установить цвета, которые для вас оптимальны. Выберите сочетания цветов пяти элементов из таблицы.

Есть прекрасный метод подбора цветов для различных комнат вашего дома. Определите, какой компасный угол занимает каждая из жилых комнат, а затем воспользуйтесь цветовым сочетанием, которое считается доминирующим в данном направлении. Таким образом, зеленый должен преобладать в восточном и юго-восточном углах, красный — на юге, и т. д. в соответствии с вышеприведенной таблицей.

Для правильного определения компасных углов дома следует наложить сетку Ло-шу на план дома. Она разделит дом на девять равных квадратов или прямоугольников. Компасные направления снимаются в центре дома. Показания, снятые в центре дома, более точны. Опираясь на эти показания, установите компасное направление каждой из главных комнат дома. Используйте цвета, в которых вы будете оформлять каждый из углов дома, в виде краски или обоев для стен; в мягких декоративных тканях для портьер, диванных покрытий, постельных покрывал и чехлов для диванных подушек, а на полу — в виде ковров. Но не переусердствуйте. Если у вас все будет решено, к примеру, в красном, синем или черном цвете, вы создадите очень нехороший Фэн-шуй, поскольку ваши комнаты будут избыточно иньскими или, наоборот, слишком янскими, а это и в том, и в другом случае неблагоприятно.

В основных углах дома крайне необходимо создать благоприятный Фэн-шуй. Бесполезно приступать к улучшению Фэн-шуй своего дома, не имея ни малейшего понятия о том, на чем и где сосредоточить внимание. К главным комнатам, требующим вашего особого внимания с точки зрения Фэн-шуй, относятся холл, в котором находится входная дверь, гостиная, столовая и спальня хозяев дома. Практика Фэн-шуй скорее ориентирована на мужчин, поэтому в первую очередь хороший Фэн-шуй должен создаваться для направлений, которые благоприятны для старшего члена семьи. Это означает, что нужно не только руководствоваться формулой, но и точно определить, где северо-запад.



Загрузка...