Реконструкция торгового центра Zeilgalerie

ZeilgalerieТорговая галерея Zeilgalerie открылась в 1992 году во Франкфурте-на-Майне и за прошедшие годы получила большую известность за пределами города как крупный и универсальный торговый центр. Однако к настоящему моменту здание морально устарело, и процесс его реконструкции затронул все стороны проекта, включая обновление фасада и перепланировку зон общего пользования.

Новый фасад, проект которого разработало архитектурное бюро 3deluxe in/exterior, разительно отличается от типовой застройки района и выделяется на фоне соседних зданий своим сложным черно-белым орнаментом, преломляющим очертания объекта изменяющим восприятие архитектуры торгового комплекса. Оптические иллюзии усиливает сложная система освещения фасада. Трехфазная структура здания, спроектированная дармштадтским архитектурным бюро Kramm& Strigl и сочетающая в себе конструктивные элементы модерна и постмодернизма, сохранена без изменений, однако новое цветовое решение придало ей принципиально иное звучание – три, прежде стилистически разрозненных, объекта теперь составляют единое целое. Это придало торговому комплексу не только ультрасовременный внешний вид, но и особый масштаб и помпезность за счет визуального увеличения объема здания.

Система освещения фасада представляет собой сложную пульсирующую медиа-инсталляцию. Фасад выполнен с применением двойного остекления и композитных панелей алюкобонд. Под стеклом в форме ромба выложены 310 полос LED-светодиодов общим числом светильников в 13700 штук. Каждый светодиод управляется отдельной программой, что дает нескончаемое количество вариантов комбинации светящихся ламп и возможность создавать сложные узоры.

Zeilgalerie

Zeilgalerie

Zeilgalerie

Zeilgalerie

Zeilgalerie



Загрузка...