Переезд в новый дом по Фэн-Шуй

Переезд в новый дом по Фэн-ШуйЧтобы удачно начать жизнь в новом доме, выберите хороший день и дату для вселения. Китайцы обычно обращаются за советом к “Китайскому альманаху”, или “Тун-шу”, астрологическому календарю, в котором описаны хорошие или плохие дни текущего года для любого вида деятельности. Жаль, что он выходит только на китайском языке. Эта книга всегда становится ежегодным бестселлером в Гонконге и других странах Дальнего Востока.

С выбором благоприятных дат при помощи инструментов анализа Фэн-шуй — квадрата Ло-шу и Багуа — связана особая ветвь практики, требующая специального изучения. Новичкам не обязательно изучать эту ветвь Фэн-шуй. Желающие выбрать благоприятные даты могут просто обратиться к друзьям, у которых есть такой альманах. Если вы лишены возможности ориентироваться только на благоприятные даты, то выберите по крайней мере безвредные даты. В принципе, есть два дня, которые уж точно безвредны и даже благоприятны — это первый и пятнадцатый день каждого лунного месяца. Эти дни совпадают с новолунием и полнолунием.

Осуществите формальное заселение в новый дом между девятью и одиннадцатью часами утра того дня, который вы выбрали для переезда. Это время должно считаться временем официального вселения в ваш дом. Внесите кровать или хотя бы один крупный предмет обстановки, который символизирует ваше заселение; затем включите радио, создавая определенный шумовой эффект, вскипятите чайник с водой и широко распахните окно. Заварите себе чашку чая и выложите на блюдо немного печенья. Это ваша первая трапеза в новом доме, после которой вы должны обязательно переночевать в новой квартире. Осуществив это символическое заселение, можете не торопиться перевозить остальную мебель и имущество.

Этот ритуал учитывает временное измерение в Фэн-шуй, и когда ритуал въезда соблюдается как указано, это залог мирного и здорового проживания вашей семьи в новом доме. Если вскоре после въезда в новый дом ваша семья начинает болеть, можете не сомневаться, что день въезда оказался неблагоприятным.



Загрузка...