Международный аэропорт Carrasco

Международный аэропорт CarrascoНью-йоркское архитектурное бюро Rafael Violy Architects получило заказ на проект расширения и модернизации  международного аэропорта Carrasco в Монтевидео, Уругвай. Необходимость постройки нового терминала была продиктована  увеличением пассажирооборота в связи с популяризацией туристических маршрутов в этот регион. Аэропорт Carrasco – единственный в Уругвае международный аэропорт с круглогодичным сообщением; этот факт, так же как и ежегодный объем перевозок в один миллион человек, делает его главными воздушными воротами страны.

Главным фронтом работ дизайнеров стали зоны вылета, включая накопители, и прилета, а также коммерческая зона – магазины, рестораны и оформление ландшафта вокруг нового терминала. Залы с открытой планировкой, наполненные мягким естественным светом, венчает грандиозный закругленный купол, протянувшийся на 300 метров в длину. Зона прибытия расположена на первом этаже, зона вылета – на втором, и для удобства пассажиров транспортная развязка для этих секторов организована в два уровня, независимо друг от друга. Над зоной вылета расположены общие залы ожидания с заведениями общепита, торговыми точками и залом для проведения культмассовых мероприятий. Именно с этого этажа открывается лучший вид на взлетные полосы, давая возможность посетителям проникнуться романтикой полетов.

Пассажиры прибывших рейсов проходят по консольному коридору, находясь в котором совсем нетрудно сориентироваться в расположении служб терминала и перейти к нужной стойке выдачи багажа. Открытый атриум терминала символизирует начало и конец воздушного пути и придает помещению монументальность и простор. При планировке терминала большое внимание уделено удобству лиц, встречающих и провожающих воздушных путешественников, поэтому зоны свободного доступа имеют такую же площадь и уровень комфорта, как и зоны, предназначенные для обслуживания пассажиров.

Международный аэропорт Carrasco

Международный аэропорт Carrasco

Международный аэропорт Carrasco




Загрузка...