Stadthalle Balingen – реконструкция ратуши в Балингене


Stadthalle BalingenВ результате реконструкции, проведенной на основе проекта архитектурной студии 4a Architekten, здание ратуши германского города Балингена обзавелось новой входной группой, представляющей собой просторное, объемное и эстетически привлекательное помещение. Теперь здание ратуши является наглядным примером гармоничного сочетания  старой и современной архитектуры, а его площади существенно выиграли в плане повышения функциональности. Также примечательно, что несмотря, и даже вопреки увеличению полезной площади, ратуша стала потреблять меньше электроэнергии для обеспечения своих технических нужд.

Помимо пристройки нового входа была проведена реконструкция центра искусств, расположенного на площадях ратуши, - его фойе, артистических уборных и ресторана. Фойе культурного центра было объективно слишком мало для проведения плановых мероприятий, и для увеличения площадки и всего сценического крыла ратуши к тыловой стороне фасада был пристроен объемный бетонный блок. Как ни удивительно, этот современный архитектурный элемент совершенно не испортил внешний облик здания. Произведенные расширения объекта были гармонично встроены и вплетены в концептуальную канву, создавая мягкий, неконфликтный переход. Внешний облик ратуши претерпел разительные изменения. Двухэтажный остекленный фасад выдвинулся примерно на десять метров вперед, на площадь перед зданием, и его оформление отражает открытость «городу и миру».

Однако самым масштабным изменениям и модернизации подверглось техническое оснащение ратуши – достаточно сказать, что 60% бюджета проекта ушло именно на эти нужды. Старая система распределения отопления была заменена на современную энергосберегающую систему климат-контроля. В результате вентиляционное оборудование практически перестало использоваться для обогрева помещений, что дало значительную экономию расхода электроэнергии. Таким образом, при увеличении размеров и полезной площади здания проектировщикам удалось добиться повышения его энергетической эффективности.

Stadthalle Balingen

Stadthalle Balingen

Stadthalle Balingen

Stadthalle Balingen – реконструкция ратуши в Балингене

Stadthalle Balingen – реконструкция ратуши в Балингене

Stadthalle Balingen – реконструкция ратуши в Балингене



Загрузка...