Дэвид Эшен (David Ashen) и его студия d-ash design завершили работу над интерьерами фойе отеля Baronette Renaissance Hotel в Нови – перспективном пригороде Дейтройта, штат Мичиган. Дизайн Эшена выдержан в духе новой концепции фирменного стиля гостиничной сети Renaissance, а базисом в разработке интерьера является американский модернизм начала ХХ века. Смысловым центром помещения и квинтэссенцией дизайнерской мысли является «очаг» – конструкция из стали, дерева и стекла, ступенчатая стена с встроенным камином. Вокруг нее расположены небольшие зоны с уютной меблировкой, располагающей к работе и отдыху.

Одну из стен помещения занимает непрерывный ряд окон, другую – экспозиция творческих работ Пэйджа Пауэлла, одного из наиболее интересных художников из Детройта. Работы Пауэлла отличаются особой экспрессией, в которой читается надежда на восстановление города – ренессанс, в прямом смысле этого слова. Таким образом, новое звено в гостиничной цепи и ее слияние с местным современным искусством выражают тенденцию к выходу города из затянувшегося кризиса.

Фойе отеля Baronette Renaissance

Фойе отеля Baronette Renaissance

Фойе отеля Baronette Renaissance


Источник: Архитектор.ру
Сохранить в:



Будь Здорова!:





Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.