Фэн-шуй. Цвета для дома

Фэн-шуй. Цвета для домаОгонь (юг)

Все оттенки красного, желтого и оранжевого. Это янские цвета, которые дают незаменимую поддержку охре и другим цветам земли, но становятся убийственными в сочетании с белым цветом.

Вода (север)

Все оттенки синего и черного. Это очень иньские цвета, но они дают мощные производительные энергии для цветов дерева - оттенков зеленого и коричневого. Водные оттенки становятся крайне неблагоприятными в сочетании с красным поскольку вода гасит огонь, так что избегайте таких сочетаний.

Дерево (восток, юго-восток)

Все оттенки зеленого и коричневого. Это тоже янские цвета, символизирующие рост. Они великолепны в сочетании с красным и чрезвычайно его усиливают. Эти оттенки меньше подходят к цветам земли.

Металл (запад, северо-запад)

Все оттенки золотого, серебряного и белого. Эти цвета обладают очень мощными янскими энергиями. Они чрезвычайно гармонично сочетаются с цветами воды, причем особый водный цвет - лиловый - исключительно гармоничен в сочетании с серебряным. Металлические цвета никогда не должны сочетаться с цветами дерева. Такое сочетание препятствует развитию и его лучше избегать.

Земля (юго-запад, центр, северо-восток)

Все оттенки охряного, бежевого и коричневого. Цвета земли хорошо сочетаются с цветами металла. Цвета земли - это иньские цвета, которые в сочетании с водными цветами, тоже иньскими, порождают хаос. Сочетание двух иньских энергий превышает разумные пределы и сулит неприятности, поэтому никогда не комбинируйте черный цвет с цветами земли.



Загрузка...