Camp Robberg – дом на побережье по проекту Paul Oosthuizen Architects


Частный заказчик, обратившийся в архитектурное бюро Paul Oosthuizen Architects, попросил спроектировать для него виллу, которая бы отличалась от всех остальных домов на побережье, и выражал бы его глубокое почтение к природной красоте полуострова Робберг. Участок под застройку находится на девственном океанском побережье Южной Африки, по соседству с морским и прибрежным заповедником Робберг. На участке, расположенном между лесом и дюнами, произрастает более шестидесяти деревьев. Вилла, спроектированная специалистами Paul Oosthuizen Architects, отличается динамичной формой и концептуальным родством с ландшафтом. Крыша дома, по форме напоминающая дюну, как если бы ее изобразили в технике оригами, выстелена газоном, на котором произрастают эндемические травы и цветы. Планировка помещений виллы представлена таким образом, что из разных комнат просматриваются и прибрежные дюны, и океан, и лес, и оконечность мыса Робберг.

Дом предназначен для отдыха большой и разновозрастной семьи, и его интерьеры укомплектованы сложной системой раздвижных перегородок, дающих возможность по-разному зонировать пространство в соответствии с текущими  потребностями обитателей. В доме выделена общая гостиная зона с выходом в патио. Основным строительным материалом при возведении дома выступает армированный бетон, а необработанное дерево, использованное для создания беседки-перголы и ставней на окна, напоминает о местных деревянных промыслах, равно как и о следах кораблекрушений, случавшихся в этом месте много лет назад.

Camp Robberg – дом на побережье по проекту Paul Oosthuizen Architects

Camp Robberg – дом на побережье по проекту Paul Oosthuizen Architects

Camp Robberg – дом на побережье по проекту Paul Oosthuizen Architects

Camp Robberg – дом на побережье по проекту Paul Oosthuizen Architects



Загрузка...