Главная Архитектурные сооружения Архитектурная лаборатория. Омаха, Америка

Архитекторы из студии Randy Brown Architects приобрели данную собственность и решили сделать из нее лабораторию для архитектурных экспериментов. Частично, участок занят деревьями и холмами – дом расположен на самой высокой точке.

Дом архитеторы выстроили своими руками, при помощи студентов архитектурной специальности, которых нанимали поработать летом. Каждый кусок сначала разрабатывался в виде дизайн-проекта, и затем воплощался. В итоге получились панельные стены, гибридные детали из дерева и стали, 5 видов ступенек, 3 типа оконных проемов, двери, потолки, пол.

Архитеторы намерены продолжать строительство и дальше; это такой «проект в процессе», где есть много незавершенностей сегодня, соответственно, много возможностей для будущего. Здание эксплуатирует зеленые технологии: солнечная энергия, естественная вентиляция, возобновляемые материалы, система зеленой крыши, эффективная система отопления и горячего водоснабжения.

Дизайн исследует искусственность и естественность – дом пытается быть настолько интегрированным в локальную среду, что грань между этими двумя характеристиками стирается.

Архитектурная лаборатория. Омаха, Америка

Архитектурная лаборатория. Омаха, Америка

Архитектурная лаборатория. Омаха, Америка

Архитектурная лаборатория. Омаха, Америка

Архитектурная лаборатория. Омаха, Америка

Поделиться:





InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Infohome.com.ua © 2021 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.