Корейский кинотеатр Busan Cinema Center

Корейский кинотеатр Busan Cinema Center Архитектурное бюро Coop Himmelbau разработало проект киноцентра Busan Cinema Center в южнокорейском городе Пусане, который станет главной площадкой международного кинофестиваля Pusan International Film Festival (PIFF).   Проект реализован на стыке высоких технологий и архитектуры и станет не только многоцелевым культурным центром, но и яркой достопримечательностью городского пейзажа.

Киноцентр состоит из нескольких смежных зон – «Галереи», «Красной ковровой дорожки», «Аллеи Славы» и «Фестивального Парка». Вся публичная зона кинокомплекса накрыта двумя крышами-навесами. Большая из них представляет собой 85-метровую консоль со встроенными системами подсветки на внутренней стороне купола. Благодаря десяткам тысяч встроенных LED-светодиодов эта поверхность может транслировать видеоизображения, передаваемые с компьютера. По случаю проведения кинофестиваля или каких-либо городских торжеств эти дисплеи могут быть использованы для ретрансляции изображений и видео с высоким разрешением; яркость и контрастность цветопередачи позволяет использовать эту конструкцию и в течение дня, однако в полной мере ее возможности раскрываются в темное время суток.

План киноцентра включает в себя крытые кинозалы и уличную демонстрационную площадку, театральный зал, конференц-зал, офисы, рабочие студии и заведения общепита. Планировка помещений отличается особой гибкостью, что позволит использовать Busan Cinema Center не только для проведения фестивалей и других масштабных мероприятий, но и в повседневной культурной жизни города.

Корейский кинотеатр Busan Cinema Center

Корейский кинотеатр Busan Cinema Center

Корейский кинотеатр Busan Cinema Center

Корейский кинотеатр Busan Cinema Center



Загрузка...