Здание центрального суда Санкт-Джайлс. Ренцо Пиано

Здание суда в Камдене одном из райнов Лондона построил Ренцо Пиано совместно с архитектурным бюро Флетчера Приста (Fletcher Priest Architects). Концепцией проекта было создание не просто судебного здания, а постройка многофункционального центра, где помимо офисов будут интегрированные сервисы, улучшающие жизнь жителей близлежащих кварталов. Бюджетирование строительства велось крупной компанией, принципом которой является аккуратное отношение к жилой среде и жителям.

Район Камден имеет средневековые корни, невысокую плотную застройку с небольшими улочками. В те времена улицы, сходящиеся на небольших площадях, предназначались не только для передвижения людских потоков, они были полноценным общественным пространством, столь ценным для современной городской среды. Архитекторы решили не делать один большой корпус, а разбить его на несколько зданий, что бы сохранить привычный масштаб окружающей застройки. Каждый корпус имеет свою пропорцию, цветовое решение и пространственную ориентацию, но общее стилевое единство в этажных членениях и характере отделки присутствует.

Здания сгруппированы вокруг площадки в центре, через которую проходят традиционные пешеходные маршруты жителей квартала. Пространства первых этажей отдано под общественные нужды: розничную торговлю, кафе и рестораны, бытовые службы. Применение полного остекления, облегчает весь комплекс и визуально расширяет пространство на уровне земли.

Здание центрального суда Санкт-Джайлс. Ренцо Пиано

Здание центрального суда Санкт-Джайлс. Ренцо Пиано

Здание центрального суда Санкт-Джайлс. Ренцо Пиано

Разное интересно:

Загрузка...