Офис со своими джунглями


Несмотря на все удобство, комфорт и насыщенность событиями жизни в городе, людей все равно тянет жить на природе. Ну, если не жить, то, как минимум, как можно больше времени там проводить. К примеру, работать в окружении натуральной зелени, камней, воды. Вот взять хотя бы Rock Office, построенный в городе Хошимин во Вьетнаме. Он учитывает все эту потребность городских жителей быть поближе к истокам.

Офис со своими джунглями

Если раньше люди из сел рвались в города, то сейчас в развитых странах, наоборот, наблюдается отток населения из мегаполисов в сельскую местность, поближе к природе, подальше от каменных джунглей. Вот только с высококвалифицированной и высокооплачиваемой работой там не так хорошо, как в городах.

Офис со своими джунглями

Поэтому некоторые компании стараются создать для своих работников, по крайней мере, иллюзию того, что вокруг них не небоскребы, а зелень, природа. Вспомним хотя бы офис испанской архитектурной компании Selgascano, расположенный в зеленой зоне. Или вот новое офисное помещение во вьетнамском городе Хошимин, с собственным кусочком джунглей во дворе.

Офис со своими джунглями

Офис Rock Office – это реконструкция старого, заброшенного здания, осуществленная дизайнерской компанией a21 Studio. Специалистам-дизайнерам не нужно было учитывать историческую ценность здания, его несущие стены и прочие важные факторы, мешающие обычно полноценной реконструкции. Они были вольны в своих действиях, потому у них и получилось чудо офисного дизайна.
Ведь как еще, если не чудом, назвать офис, в котором есть собственный дворик, воспроизводящий вьетнамские джунгли?

Офис со своими джунглями

В дворике этом сделаны стены из дикого камня, скрепленного едва заметной металлической сеткой. Здесь растет множество деревьев, кустов и трав, характерных джунглям этой страны. Тут даже есть деревянные сооружения для отдыха – скамейки в народном стиле, а вход во внутренние помещения офиса Rock Office стилизован под вход в деревенскую хижину. Общая же площадь этих офисных мини-джунглей составляет около сорока квадратных метров.
Так что людям, работающим в Rock Office, не нужно целую неделю мечтать о том, как они на выходных поедут на природу. Достаточно лишь пройтись несколько шагов до собственных джунглей во дворе.

Офис со своими джунглями



Загрузка...