Зелень в кабинете

Зелень в кабинетеВ рабочей комнате или кабинете желательна нейтральная растительная среда, подобное помещение не следует перегружать зелёными композициями или аранжировками. Предназначенная для умственной работы, эта комната вашего дома должна способствовать концентрации внимания, а не релаксации.

Строгую атмосферу просторного рабочего кабинета подчеркнут аккуратные крупномеры (живые растения или их консервированные и искусственные заменители), изящные аранжировки из срезанных цветов, коллажи из сухоцветов естественных тонов. Великолепно подходят для украшения рабочего места драцена, фикус, монстера, филодендрон, теневыносливые пальмы (ховея, хамедорея).

Современный кабинет не мыслим без персонального компьютера или ноутбука. Поэтому здесь не обойтись без суккулентов и кактусов (если, конечно, вы спокойно относитесь к колючкам). У компьютеров сильное электромагнитное излучение, а кактусы умеют это вредное излучение поглощать. Лучше всего это получается у кактусов из высокогорных областей Перу и Чили, где растения привыкли к высокому радиационному фону. Эти виды лучше других приспосабливаются с сухому воздуху городских квартир и забывчивости хозяев, часто пропускающих время полива. Старайтесь только не забывать опрыскивать кактусы в жаркое время года — на своей пустынной родине они привыкли к утренней росе.



Загрузка...