The Garvault Hotel (Шотландия)


Владельцы этой гостиницы в Северной Шотландии называют ее «самым удаленным отелем Великобритании», и для этого у них есть все основания: обладатель почетного титула определялся по максимальному расстоянию до ближайших конкурентов, и The Garvault победил с явным преимуществом (до ближайшего отеля около 40 км) — и заодно попал в Книгу рекордов Гиннесса.

До ближайшего супермаркета здесь и того больше — примерно 80 км, а чтобы провести в отель телефон, кабель от коммутатора пришлось тянуть на 20 км (тоже, наверное, рекорд).

Но дело даже не в расстояниях — это тот редкий случай, когда можно оказаться единственным постояльцем отеля: осенью и весной здесь неделями никого не бывает, а с ноября по март The Garvault может стоять пустым и пару месяцев. Для этого, правда, есть объективные причины: прошлой зимой, например, единственную дорогу так завалило снегом, что гостиница оказалась отрезана от внешнего мира больше чем на две недели — слава богу, в соседней деревне (до нее 12 км) нашелся экскаватор. В отеле 8 небольших номеров с душем или ванной, гостиная с камином, бар с отличным выбором виски и обеденный зал, где подают простую и сытную шотландскую еду, например луковый суп, жареную оленину и конечно же, хаггис с пюре из брюквы и картофеля. Основные развлечения постояльцев The Garvault — прогулки по близлежащим холмам и вересковым пустошам, а также рыбалка в озере Лох-Римсдейл, где отлично ловятся озерный лосось и форель.

Детали: Стоимость за одну ночь составит от £65 с человека (цена включает завтрак и ужин из трех блюд).

The Garvault Hotel (Шотландия)

The Garvault Hotel (Шотландия)

The Garvault Hotel (Шотландия)

The Garvault Hotel (Шотландия)

The Garvault Hotel (Шотландия)



Загрузка...