Главная Архитектурные сооружения Отель Hotel de Larache (Атакама, Чили)

Hotel de Larache (Атакама, Чили)Этот небольшой отель находится на высоте 2500 м на севере Чили, в самой сухой в мире пустыне Атакама, недалеко от городка Сан-Педро. Четыре длинных одноэтажных здания из бетона, необожженного кирпича, сосны и сланца выстроились квадратом вокруг тенистых деревьев.

Отель специализируется на активном отдыхе и предлагает более 50 различных экскурсий — каждый вечер гид объявляет о 7-14 вариантах, доступных на следующий день. Вы можете выбрать пешие или конные прогулки по окрестностям с соляными озерами и лунными пейзажами, а можете отправиться в горы (правда, для этого нужно приехать сюда не менее чем на 4 дня: акклиматизация). Для покорения предлагаются вершины Токо (5604 м) и Корона (5291 м), а также вулканы Ликанкабур (5916 м) и Саирекабур (6010 м).

Самые же ленивые могут просто наслаждаться местной кухней — под превосходное чилийское вино подают ризотто из квиноа, патаску (тушеная кукуруза с овощами и мясом) и другие шедевры. Или же, дождавшись ночи, отправиться в имеющуюся тут же обсерваторию: безлюдная Атакама считается лучшим местом в Южном полушарии для наблюдения за звездами. Если вы не слишком сильны в астрономии, вам помогут найти разные светила и расскажут, как называются созвездия.

Детали: Минимальная продолжительность пребывания — три дня; от $3840 за номер на двоих. В стоимость входит трансфер из аэропорта, трехразовое питание и любые ежедневные экскурсии.

Hotel de Larache (Атакама, Чили)


Источник: Forbes.ru
Поделиться: