Отель Hotellerie de Mascognaz (Масконьяз, Италия)

Масконьяз — это даже не деревня, а скорее хутор на несколько домов, построенный в XIV веке вальзерцами (немецкоговорящими выходцами из швейцарского кантона Вале) на горном плато в итальянской провинции Валле Д’Аоста. Добраться сюда от ближайшего курорта Шамполюк можно только пешком (примерно 40 минут в гору) или на внедорожнике, а зимой — на аэросанях.

Отель состоит из старинного каменного шале, где есть семь номеров и уютный холл с камином, и Monte Rosa Suite — отделанного деревом двухэтажного люкса с двумя спальнями и двумя ванными, устроенного в бывшем амбаре. Из всех комнат открываются фантастические виды на горный массив Монте-Роза и знаменитую вершину Маттерхорн, а вокруг стоит идиллическая тишина — по утрам постояльцы просыпаются под звон колокольчиков пасущихся под окнами коров. В ресторане отеля готовят местные блюда, например пасту и фондю, и подают отменное вино, а в гостиничном спа есть сауна, джакузи и тренажерный зал.

Основное развлечение здесь — горные прогулки (в отеле выдадут ланчбокс с сухим пайком, так как никаких магазинов поблизости нет) и поездки на дегустации сыра и вина в соседние деревни, а зимой — еще и горные лыжи (до ближайшего подъемника — 20 минут на аэросанях).

Hotellerie de Mascognaz (Масконьяз, Италия)



Загрузка...