Отель Colonsay Hotel (остров Колонсей, Шотландия)

Маленький двухэтажный отель, построенный в середине XVIII века, находится на острове Колонсей, входящем в архипелаг Внутренние Гебриды у западного побережья Шотландии: это два часа на пароме или 25 минут на легком самолете от «большой земли».

Колонсей знаменит чрезвычайным разнообразием ландшафтов: здесь есть широченные песчаные пляжи, угрюмые утесы, маленькие бухты, озера, полные форели, и сады, где цветут рододендроны, примулы и желтые ирисы. Любоваться этими красотами можно практически в полном одиночестве: на острове площадью 40 кв. км живет чуть больше ста человек, зато есть тюлени, дикие козлы и более 150 видов птиц.

В Colonsay Hotel, единственной на острове гостинице, всего 9 номеров, каждый из которых носит имя какой-то местной достопримечательности: пляжа, бухты, форта или мыса. В отеле работает гастропаб, где подают свежайших устриц и лангустинов, жаркое из баранины, а также местные органические продукты (например, чеддер с острова Мулл и колонсейский мед), а в маленькой пивоварне за углом варят настоящий эль. На Колонсее можно порыбачить, поиграть в гольф, покататься на велосипеде, а во время отлива отправиться на соседний Оронсей, чтобы осмотреть руины августинского монастыря XIV века.

Colonsay Hotel (остров Колонсей, Шотландия)



Загрузка...