Главная Архитектурные сооружения Отель Refugios del Peru (Виньяк, Перу)

Этот небольшой отель на 11 комнат (максимум 36 гостей) расположен в Андах, в 200 км от Лимы, неподалеку от богом забытого городка Виньяк. Современная цивилизация сюда не то чтобы не добралась — похоже, ей просто лень подниматься: шутка ли, 3190 м!

Вокруг, насколько хватает взора, обширные пустынные долины и плавные каменистые серо-зеленые горы. Здание гостиницы сложено из крупных серых камней, стены не оштукатурены как снаружи, так и изнутри, но, между тем, каждый номер снабжен индивидуальной климатической системой, а сервис здесь безупречно европейский, что в этих краях очень большая редкость.

Ресторан со стеклянными стенами, стоящий на краю обрыва, показывает окружающий мир во всей его красе и потчует андско-европейским фьюжном, а детей в отеле ждет живой уголок с ламами, альпаками и козочками. Основной вид развлечений здесь — многочисленные экскурсии. Можно, например, сколько душе угодно рассекать по долинам и по взгорьям на маунтин-байке, отправиться конной экспедицией в десятичасовое путешествие по затерянным индейским поселкам (в отеле 20 уругвайских лошадей и 8 пони специально для детей) или добраться пешком до деревни Пампа-Розарио с симпатичной церквушкой (туда и обратно 4 часа). Или просто пойти куда глаза глядят и почувствовать себя первопроходцем (на всякий случай вас все же снабдят картами и рацией).

Refugios del Peru (Виньяк, Перу)


Источник: Forbes.ru
Поделиться: