Этот лодж стоит на берегу тихого озера Фингер на юге Аляски, в 300 км от Анкориджа. Озеро окружено горами массива Тордрилло и служит также взлетно-посадочной полосой для гидросамолета (зимой его ставят на лыжи) — по-другому сюда просто не добраться.
Лоджем владеют один из лучших шеф-поваров Аляски Кирстен Диксон и ее муж Карл, так что вас ждет не только покой и воля, но отличные блюда местной кухни из свежайших продуктов. В отеле всего пять бревенчатых домиков, прячущихся между деревьями. Обычный распорядок дня прост — в восемь завтрак, в час обед, в шесть дегустация вин и сыров, в семь ужин. В промежутках можно гулять по окрестностям, заниматься йогой, узнавать у Кирстен ее кулинарные секреты или наслаждаться праздностью в джакузи на террасе, любуясь горами и парящими орлами или (зимой) северным сиянием.
Но если покой наскучит, вокруг — множество приключений. Летом — походы в горы с редкой красоты флорой, рыбалка на окрестных реках (лосось и форель водятся в изобилии) или сплавы по ним же на каяке или каноэ (можно увидеть, как резвятся у самой воды медведицы с медвежатами), а также полеты на вертолете к горе Маккинли, самой большой в Северной Америке. Зимой можно прокатиться на собачьих упряжках по проходящему неподалеку знаменитому санному тракту Идитарод, сделать то же самое на снегоходах или не спеша прогуляться по снежному лесу на лыжах.