Отель Winterlake Lodge (США)



Этот лодж стоит на берегу тихого озера Фингер на юге Аляски, в 300 км от Анкориджа. Озеро окружено горами массива Тордрилло и служит также взлетно-посадочной полосой для гидросамолета (зимой его ставят на лыжи) — по-другому сюда просто не добраться.

Лоджем владеют один из лучших шеф-поваров Аляски Кирстен Диксон и ее муж Карл, так что вас ждет не только покой и воля, но отличные блюда местной кухни из свежайших продуктов. В отеле всего пять бревенчатых домиков, прячущихся между деревьями. Обычный распорядок дня прост — в восемь завтрак, в час обед, в шесть дегустация вин и сыров, в семь ужин. В промежутках можно гулять по окрестностям, заниматься йогой, узнавать у Кирстен ее кулинарные секреты или наслаждаться праздностью в джакузи на террасе, любуясь горами и парящими орлами или (зимой) северным сиянием.

Но если покой наскучит, вокруг — множество приключений. Летом — походы в горы с редкой красоты флорой, рыбалка на окрестных реках (лосось и форель водятся в изобилии) или сплавы по ним же на каяке или каноэ (можно увидеть, как резвятся у самой воды медведицы с медвежатами), а также полеты на вертолете к горе Маккинли, самой большой в Северной Америке. Зимой можно прокатиться на собачьих упряжках по проходящему неподалеку знаменитому санному тракту Идитарод, сделать то же самое на снегоходах или не спеша прогуляться по снежному лесу на лыжах.

Winterlake Lodge (США)

Отель Winterlake Lodge (США)
Отель Winterlake Lodge (США)
Отель Winterlake Lodge (США)
Отель Winterlake Lodge (США)


Loading...
Загрузка...
Загрузка...