Лофт Brouwersgracht по проекту CUBE Architecten и SOLUZ Architecture


Специалисты CUBE Architecten и SOLUZ Architecture разработали дизайн-проект интерьера в стиле лофт, расположенного на первом этаже исторического здания склада в центре Амстердама. Они выкупили эти помещения еще в то время, когда здание использовалось по своему прямому назначению. Склад представлял собой две комнаты, каждая площадью 100 м2. После вывода здания из промышленного фонда и генеральной реконструкции площадь в размере 200 м2 стала жилой  с дорогим авторским дизайном в стиле лофт.

Комнаты были объединены в общее пространство с сохранением несущих балок и половых покрытий, и их объем получил новое прочтение благодаря некоторым инновациям в стиле модерн; Отдельным, удобным в повседневном использовании блоком стали санузел с ванной и кухня. Поскольку, как часто бывает в бывших промышленных зданиях, потолки в этом лофте достаточно низкие, важной задачей стало обеспечение  интерьера естественным освещением и оптическое расширение пространства. Эта задача была выполнена с помощью открытой планировки помещений.

Ванная комната размещена на границе личной зоны и зоны общего пользования. Ванная огорожена круглой стеной, сложенной из тысячи стеклянных кирпичиков с легкой подсветкой. При ближайшем рассмотрении «кирпичики» оказываются не чем иным, как прямоугольными стеклянными вазами из IKEA, окрашенными изнутри в белый цвет и склеенными между собой прозрачным клеем.

Лофт Brouwersgracht по проекту CUBE Architecten и SOLUZ Architecture

Лофт Brouwersgracht по проекту CUBE Architecten и SOLUZ Architecture

Лофт Brouwersgracht по проекту CUBE Architecten и SOLUZ Architecture

Лофт Brouwersgracht по проекту CUBE Architecten и SOLUZ Architecture

Лофт Brouwersgracht по проекту CUBE Architecten и SOLUZ Architecture

Лофт Brouwersgracht по проекту CUBE Architecten и SOLUZ Architecture

Лофт Brouwersgracht по проекту CUBE Architecten и SOLUZ Architecture



Загрузка...