Кафе Kith по проекту Hjgher

Дизайнерская студия Hjgher (Сингапур) разработала проект интерьера для кафе Kith («Приятели»). Концепция дизайна заключается в создании особенно располагающей, дружественной атмосферы, в которой все посетители могли бы быстро завязать приятельские отношения. Исходя из этих соображений, было решено отказаться от использования модных светильников, мебели поточного производства и избыточного декора стен. Интерьер Kith по-хорошему непритязательный и лишенный ненужного пафоса.

В зале площадью 28 кв.метров посетители могут выбирать между местами за высокой барной стойкой или низкими столами со скамеечками справа от нее. Такое двухуровневое решение интерьера зрительно увеличивает перспективу помещения. Примечательно, что мебель в этом кафе модульная: составив две скамейки одну на другую, посетитель получит барный табурет или столик для «низкой» зоны. На изготовление меблировки кафе ушло около 10 000 кусочков фанеры.

Кафе Kith по проекту Hjgher

Рабочее место бармена ограничено по площади, и потому все рабочие аппараты распределены там предельно компактно. Освещение зала сделано предельно простым: с потолка свисают два ряда по пять штук обычных ламп накаливания в черных патронах и на черных шнурах. Навешивание каких бы то ни было люстр визуально уменьшило бы и без того маленькое пространство кафе, а это лаконичное решение позволило избежать такого эффекта.

Разное интересно:

Загрузка...