Центр восстановительной медицины при Университете

Сан-Франциско по проекту Rafael Vinoly Architects Архитектурное бюро Рафаэля Вайноли завершило работу над проектом центра восстановительной медицины и исследования стволовых клеток при Университете Сан-франциско. Под его постройку был отведен участок на спускающемся уступами склоне холма, топология которого создала определенные трудности для дизайнеров. Решением стало развертка здания в форме серпантина вдоль склона с поддержкой конструкции стальными балками, выступающими из бетонных блоков. Это позволило минимизировать экскавацию грунта при строительных работах и увеличило сейсмическую устойчивость здания.

Лабораторный корпус разбит на четыре ступенчатых блока, каждый из которых увенчан газонной кровлей с дикорастущими травами. Внешняя разветвленная сеть лестниц и переходов дает возможность сотрудникам медицинского центра быть ближе к природе и дышать свежим воздухом в перерывах  рабочего времени, а внутренняя связь между блоками в виде сквозных коридоров, лестниц и комнат отдыха способствует неформальному общению в рабочем процессе.

Внутренние перегородки собраны из стеклоблоков для визуального увеличения объема пространства, а большая площадь фасадного остекления выполняет эстетическую функцию, открывая панораму зеленых холмов с южной стороны рабочего корпуса.

Центр восстановительной медицины при Университете



Загрузка...