Офис для себя: рабочая студия Dom Arquitectura

Архитекторы Dom Arquitectura спроектировали рабочую студию для собственных нужд в Барселоне. Это помещение площадью 50 м2 прежде использовалось под магазин и имело полностью глухие стены. Архитекторы провели радикальную перепланировку, остеклили фасад как со стороны улицы, так и со стороны внутреннего дворика, чтобы максимально использовать возможности естественного освещения студии.

Все металлоконструкции, украшающие фасад, выкрашены в темно-серый графитный тон. Этот же оттенок используется при меблировке студии, а также на защитных экранах, и его сочетание с белыми стенами символизирует гармоничный союз карандаша и бумаги в руках архитектора. Внутренняя стена, выполняющая функцию зонирования помещения, имеет неправильную форму и изборождена горизонтальными полосами такого же светло-серого цвета, как и напольное покрытие в студии; таким способом был достигнут визуальный эффект вертикального градиента в цветовом оформлении.

Офис для себя: рабочая студия Dom Arquitectura

Общее освещение рабочей зоны выполнено в форме ломаной линии простых потолочных светильников, помещенных в бумажный плафон. По внешнему периметру комнаты расставлено шесть рабочих столов и большой стенной шкаф с профессиональной литературой и периодикой, используемой в повседневной работе над проектами. Санузел представляет собой инверсию цветового решения рабочей зоны: стены и потолок здесь выкрашены в темно-серый цвет, в качестве декора используется белая «габаритная» разметка, а в качестве плафонов на светильники выступают связки зеленых стеклянных бутылок из-под пива Carlsberg.



Загрузка...