Интерьеры Hotel Q! по проекту GRAFT

Отели – это не просто временное пристанище и кров на несколько ночей – это шаг в другой мир, возможность взглянуть на свое привычное место обитания по-новому, проиграть нестандартный сценарий и изменить свое будущее. Жизнь в отеле подталкивает к экспериментам, изменению старых привычек и заведению новых ритуалов. Hotel Q! – новая гостиница в берлинском районе Курфюрстендамм.

Дизайнерское бюро GRAFT бросило вызов канонам оформления гостиничного пространства, представив интерьеры номеров и публичных зон в виде топографических объектов. Тектонические разломы, плато, долины и овраги пришли на смену традиционным внутренним перегородкам и меблировке комнат. Это нестандартное дизайнерское решение позволило придать интерьерам оригинальную «текучую форму, где сглажены переходы между плоскостями, поверхностями и зонами. Все внутреннее пространство отеля сохраняет целостность без разбивки на множество обособленных помещений, придавая пространству универсальный и многофункциональный характер.

Постояльцы превращаются в манипуляторов интерактивным пространством, буквально, гуляя по стенам для того, чтобы занять удобное кресло или диван. Еще одно оригинальное и смелое решение - ванны, сконструированные по принципу термальных источников, установленные непосредственно в жилых комнатах и представляющие единое целое с просторной кроватью. Дополнением отделки номеров служат декоративные потолочные покрытия, оформленные работами фотографа Кристиана Томаса.

Интерьеры Hotel Q! по проекту GRAFT

Разное интересно:

Загрузка...