Финансовый центр Raiffeisen в Айзенштадте по проекту

Pichler & Traupmann ArchitektenВнешний облик здания финансового центра Raiffeisen в равной мере соответствует местным строительным стандартам  австрийского Айзенштадта и отраслевой специфике учреждения. Сложная геометрическая форма фасада сделала офис компании одной из самых ярких архитектурных достопримечательностей города, а стилистическая целостность способствует его восприятию в качестве одного из элементов фирменного стиля финансовой организации.

Золотистый оттенок покрытия алюминиевых панелей Алюкобонд соответствует цвету фирменной символики, а также ассоциируется с золотом и денежными знаками. Узкие окна на восточной и западной стороне отвечают стремлению огородить сотрудников от солнечных бликов на мониторах.

Плоскости внутри здания, не защищенные панелями алюкобонда, отлиты из армированного бетона и окрашены в светло-серый цвет. Комбинирование глухих и остекленных фасадов, с одной стороны, обеспечивает теплоизоляцию и поддержание оптимального энергетического баланса, а с другой (на юге) – обеспечивает обзор живописной поймы реки Вулка. Полы покрыты специальной резиной или покрытиями, снижающими уровень шума в помещении. Подвесные потолки в зонах общего пользования отделаны такими же панелями алюкобонда, что и фасад здания, и это задает стилистическое единство интерьеров и экстерьера финансового центра.

Финансовый центр Raiffeisen в Айзенштадте по проекту



Загрузка...